г. Иваново, ул. Революционная, д. 32, Литер А
Версия для незрячих

АГУ "Ивгосэкспертиза" отмечено Ассоциацией экспертиз России

Август 3, 2023 Просмотров: 732

Управление государственной экспертизы Ивановской области
отмечено Ассоциацией экспертиз России
за значительный вклад в развитие института строительной экспертизы


25 и 26 июля члены Ассоциации экспертиз России провели ряд рабочих мероприятий в Республике Татарстан. Расширенное совещание по вопросам применения и развития современных технологий при реализации инвестиционно-строительных проектов прошло с участием руководства членов АЭР и представителей инвестиционно-строительного комплекса Приволжского федерального округа на территории особой экономической зоны – города Иннополиса.

По приглашению АЭР в совещании приняли участие представители филиалов Главгосэкспертизы России, а также руководители организаций государственной экспертизы субъектов Российской Федерации, в том числе АГУ «Ивгосэкспертиза».

Открывая мероприятие, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Евгеньевич Манылов подчеркнул важность осуществляемой совместно с Ассоциацией работы по выстраиванию технологической вертикали со всеми региональными экспертными организациями: «Мы хотим вовлечь в наш процесс внедрения новых технологий большой круг участников жизненного цикла объектов строительства. Это принципиально важно. Не может быть хорошей, сильной экспертизы при слабых заказчиках и проектировщиках».

Также в ГАУ «Управлении государственной экспертизы и ценообразования Республики Татарстан по строительству и архитектуре» прошла рабочая встреча членов АЭР, где в дискуссионной форме обсудили важные вопросы участия экспертных организаций в развитии ЕЦПЭ и применении информационных технологий в экспертной деятельности, включая опыт проведения экспертных услуг по проектной документации, выполненной с использованием технологий информационного моделирования.

По мнению Миннегэл Хасановны Поповой, советника начальника Главгосэкспертизы России, заместителя председателя Правления АЭР, последовательно внедряемая цифровизация, расширение и автоматизация процессов трансформируют как саму модель экспертизы, так и формализацию ее результатов, структуру заключения. Современные условия развития технологий экспертной деятельности меняют процесс работы эксперта и ставят перед экспертными организациями задачи расширения компетенции сотрудников.

В завершении рабочей встречи Миннегэл Хасановна вручила руководителям экспертных организаций благодарственные письма председателя Правления АЭР Леонида Оскаровича Ставицкого. Впервые за историю учреждения Управление государственной экспертизы Ивановской области было отмечено Ассоциацией экспертиз России за добросовестный труд и значительный вклад в развитие института строительной экспертизы.