г. Иваново, ул. Революционная, д. 32, Литер А
Версия для незрячих

В Кинешме построят первый крытый каток с искусственным льдом

Июнь 8, 2023 Просмотров: 800

Управление государственной экспертизы Ивановской области выдало положительное заключение по результатам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий, подготовленных для объекта капитального строительства «Строительство крытого катка с искусственным льдом для организации спортивной подготовки в г. Кинешма».

Первую крытую ледовую арену в Кинешме планируется построить в районе пересечения улиц Гагарина и Менделеева, рядом с недавно выстроенным спортивным комплексом с бассейном «Волна». Проектом предусмотрено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком с искусственным льдом, предназначенного для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой и фигурному катанию, с возможностью проведения соревнований муниципального и регионального уровня, а также для массового катания на коньках.

Проектируемое здание представляет собой прямоугольный в плане одноэтажный объем размерами в осях 72х57 м, разделенный на три функциональные зоны:

1. основной объем – ледовая арена 72х36 м с размерами ледового поля 60х30 м и высотой блока ледовой арены в коньке – 12 м;
  2. вспомогательный блок в виде входной зоны с гардеробом, четырех раздевалок по 20 человек с душевыми и санузлами для спортсменов, помещений для персонала и помещений администрации размерами в осях 72х15 м;
  3. блок технических помещений для обслуживания ледовой арены (помещение холодильной установки, помещение спецтранспорта, КУИ, венткамера).

Пропускная способность ледовой арены составит:

• 50 человек в смену для хоккея с шайбой;

• 80 человек в смену для фигурного катания;

• 120 человек в смену для массового катания на коньках.

Одновременно на трибунах сможет присутствовать до 200 зрителей.

Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрено создание доступной среды непосредственно на ледовом катке, а также на объекте в целом: запроектированы пандусы, специализированные парковочные места и санитарно-бытовые помещения.

Проект предусматривает эффективное решение генплана участка с учетом планировки наземного пространства, пешеходных и подъездных путей, площадки ТБО.

Строительство запланировано в рамках Государственной программы Ивановской области «Развитие физической культуры и спорта в Ивановской области», утвержденной Постановлением Правительства Ивановской области от 18.02.2016 N 43-п.

Заказчик: БГУ «Агентство капитального строительства Ивановской области»

Проектная организация: ООО «АктивПроект», ООО «Инженер», ООО СКБ «Проект», ООО «Аквапласт».