г. Иваново, ул. Революционная, д. 32, Литер А
Версия для незрячих

В Шуе появится новое спортивное пространство

Декабрь 25, 2023 Просмотров: 673

Управление государственной экспертизы Ивановской области выдало положительное заключение по результатам рассмотрения проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в городском округе Шуя. Экспертная организация подключена к ЕЦПЭ.

В соответствии с проектной документацией здание представляет собой прямоугольный в плане одноэтажный объем размерами в осях 42.32х43.35 м. Композиция строения развивает общие принципы, характерные для физкультурно-оздоровительных объектов: внешний облик выполнен в лаконичном стиле, но благодаря цветовому решению отделки, сочетанию глухих и остекленных поверхностей стен, здание приобретает индивидуальный характер.

Проектом предусмотрено устройство универсального спортивного зала 42.0х24.0 м, рассчитанного на единовременную пропускную способность 24 человека и суточную пропускную способность 288 посетителей. К залу примыкают 4 оборудованные душевыми и санузлами раздевалки на 16 человек каждая. В вестибюле расположена стойка регистрации, гардероб и уборные для посетителей, в том числе для маломобильных групп населения. Запроектированы кабинеты административного персонала, тренерская с отдельной душевой и санузлом, медицинский кабинет с необходимым оборудованием, инвентарная, серверная, блок технических помещений с отдельными входами снаружи. В проекте заложены мероприятия для беспрепятственного и удобного передвижения МГН по ФОК и прилегающей к комплексу территории.

Проектируемый физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для тренировочных занятий баскетболом, волейболом, мини-футболом, бадминтоном, большим и настольным теннисом с детьми до 10-летнего возраста. Кроме этого оборудование комплекса для МГН позволяет проводить занятия баскетболом на колясках, волейболом сидя, теннисом на колясках, настольным теннисом (ПОДА).

Застройщик: Отдел жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и благоустройства Администрации городского округа Шуя.

Проектная организация: АО «Водоканал», ООО «Стройпроект Иваново-Вознесенск».

Иллюстративный материал: ООО «Стройпроект Иваново-Вознесенск».